Atención, abrir en una nueva ventana. ImprimirE-mail

Важная информация при подаче документов в консульский отдел Посольства РК в Испании.


Предоставление каких-либо исключений или льгот по причине заранее купленного билета, начала трудового отпуска и т.д. не предусмотрено. Документы на получение визы должны быть поданы максимум за 10 дней до планируемого выезда в Казахстан.

О сроках обработки документов будет сообщено после их приема. Рассмотрение  визовых документов, например, составляет 5 рабочих дней (т.е. одна неделя). Вместе с тем, по не зависящим от консульского учреждения причинам данный процесс может иногда занять больше времени. В этой связи консульское учреждение РК не может ни гарантировать точную дату выдачи, ни брать на себя возможные расходы, возникающие на основании задержки при выдаче виз или вынесения решения об отказе.

В некоторых случаях (инвалидность, пожилой возраст и т.д.) от имени заявителя документы может подать его представитель, который должен предъявить в консульское учреждение заверенную нотариусом доверенность. При этом данный вопрос необходимо обязательно согласовать в ходе записи на прием к консулу.

Внимание: Документы, присланные по почте, обрабатываться не будут. Посольство Республики Казахстан не несет ответственности при утере документов по почте!

Внимание: Получив визу в консульском учреждении, Вам необходимо проверить Вашу визу после на предмет правильности заполнения личных данных и даты поездки. Обращаем Ваше внимание на то, что посольство не несет ответственности за убытки, возникшие из-за возможных ошибок при заполнении.

Касательно возврата уплаченных сумм консульских сборов.

В соответствии с пунктом 7, статьи 554, параграфа 2 Налогового кодекса Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан № 99-IV ЗРК от 10 декабря 2008 года, уплаченные суммы консульских сборов возврату не подлежат.
В этой связи, перед тем как перевести финансовые средства за те или иные консульские действия на банковский счета Консульского отдела Посольства Казахстана в Испании просим внимательно изучить интересующую информацию по консульским услугам, в том числе по суммам консульского сбора и реквизитам банковского счета. Заявления по возврату финансовых средств по ошибочно переведенным или переплаченным суммам консульского сбора, а также претензии по данному вопросу рассматриваться не будут.


Банковские реквизиты Консульского отдела Посольства Республики Казахстан в Испании, Мадрид:

 Banco Santander

0049 1555 15 2710101641

IBAN: ES14 0049 1555 15 2710101641

Swift code: BSCHESMM.BANCO


Банковские реквизиты Консульства Казахстана в Барселоне:

Banco Santander

0049 1555 19 2110220330

IBAN: ES70 0049 1555 1921 1022 0330


 

Қазақстан Республикасының Испания Корольдігіндегі Елшілігінің Консулдық бөлімінің келушілері,

Консулдық бөлімнің жұмысы бойынша тілектеріңіз бен шағымдарыңызды осы нөмірге қалдыра аласыз!

Тел. +34 917162378


Закон об амнистии в связи с легализацией имущества

 

Истребование документов


Анкета по истребованию документов


Учетная карточка для постановки на консульский учет граждан, временно находящихся за границей


Анкета для постановки на консульский учет граждан, постоянно проживающих за границей

 

Информация о постановке на консульский учет временно находящихся и постоянно проживающих граждан РК за границей

 

Универсальный образец заявления

 

Апостилирование

 

Вписание детей в паспорт


Информация о выдаче свидетельства на возвращение в Республику Казахстан